Окончен отдых

Окончен отдых. С лета – в осень.
Объятья холода сильны.
Там – море, солнце, ярче просинь…
Но люди в жизни не вольны.

Ласкал прибой и волны пели,
И чайки… Горизонт всё скрыл.
Рябины гроздья заалели…
Вот сад, мой дом. – Край сердцу мил.

Душа не хочет возвращаться,
Где суета бытует нас.
Я буду вновь в миру вращаться
Среди «замыленных» слов, фраз.

Не сразу может, по частице,
Она, любезная моя,
Как по весне до дому птицы,
Вернётся. С прочим свыкнусь я.

14/08 – 2016 г.   


Рецензии