всё утекает...

всё утекает, уходит сквозь пальцы -
за что ухватиться, не знает сердце...

из миллиона воспоминаньиц -
слишком уж много о ней, о смерти...

всё, что уходит, вряд ли вернётся
таким, как было тогда, на рассвете...

знали ли мы, чем обернётся
счастье, известное нам, но детям?..

какими мы были тогда прекрасными!
о чём ни мечтали - вперёд тянуло...

какими мы стали теперь? ужасными?
или просто кожей стянуло скулы?..

и почему мы не знаем главного?!
того, что казалось тогда так близко!

и почему мы не стали главными?
и почему облака так низко?



2016


Рецензии