Уходит август

Ещё на солнце нежатся деревья,
Тепла кора их.  Пряно пахнут астры…
Последний месяц лета - лев гривастый
Уходит прочь в иное измеренье.

Ещё тепло…  но жаль- уходит август-
Властитель грёз, садов и звездопадов-
За край небес, где многоглазый Аргус-
Извечный страж с земли не сводит взгляда.

И сыплет ей сияющие стразы
с ночного небосклона до рассвета.
Вино -в бокале, хризантемы –в вазе…
И грусть в улыбке…- прочь уходит лето.









Аргус* -персонификация звёздного неба.


Рецензии
Необыкновенно красивый у тебя, Тома, август! Просто сказочный!

Галина Илийская   18.08.2018 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка.

Тамара Холодова   21.08.2018 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.