Давно когда-то снился сон

               


Мне давно когда-то снился сон.
Я гуляла в лесу.  И вдруг в какой-то момент поняла, что  заблудилась.
Долго  бродила между деревьев, постепенно ощущая внутри себя холодок.
Неужели  не найду дороги из леса?!

Почему  со мной не было никого?   Лес я не очень-то  хорошо знаю. И поэтому не рискну пойти туда одна. Почему-то казалось мне, что со мной были какие-то  люди. Но куда-то подевались…
Постепенно начинало темнеть. Без всякой надежды выбраться из леса я продолжала бродить, не видя протоптанной тропинки.

И  вдруг  я ее увидела, узенькую тропку. Появилась надежда, что она приведет меня
к дороге или, может быть, к  чьему-то жилью.  Тропинка  привела к небольшому бревенчатому  домику.

На пороге стоял старик, крепенький и улыбчивый. Он сказал мне:
- Заходи, нечего плутать по лесу в темноте. Ты домой пришла.
Я вошла в дом и…сразу проснулась.
Долго лежала и думала, кто же этот старичок, который меня явно ждал.   

Может, домовой? Ведь раз дом, значит, должен быть у него хозяин.
А, может, лесовик?

Я, конечно, про них только в сказках читала. Да вот и во сне увидала.    
 
В жизни-то я бы точно знала, что это заимка, а старичок – егерь в этом лесу.
Но ведь сон - это почти сказка.

А в сказках и в снах возможно всё. Но почему тогда во сне мы не осознаем, что бояться нечего, что ничего   не может с нами  произойти. И что обязательно встретится старичок
или другой добрый человек, который скажет:
- Заходи, нечего плутать в темноте. Ты дома.


Рецензии
Отлично, Карина! Очень эффектные короткие фразы - не каждому удается. Удачи!

Айрени   03.12.2016 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Айрени, мне приятно очень слышать такое от талантливого человека)

Карина Калищук 2   03.12.2016 18:39   Заявить о нарушении