Обреченная душа

Мать родимая, кровь сердечная,
Родила на погибель меня!
Там, где душ прибежище вечное
Находилась я возле огня.

Этот свет был всегда со мною!
В нем любовь, какой здесь не найдешь!
Только там я была собою...
Только так свой рай обретешь..

Но а здесь - одни крики, да вопли,
Драки в кровь за презренный металл...
Что, наверно, в том мире оглохли
Слушать вечный людской скандал.

Осквернила грехом свою душу,
Что во век ее не отмолить!
А могла б никого не слушать
И всю жизнь свою изменить...

Так гремите, грома раскаты!
Бейте, Ангелы, в колокола!
Я сама же собой распята,
Потому что в аду жила...


Рецензии