Свобода

Хочется выть - да не воется...
Хочется плакать - не плачется..
В жизни мечты не строятся...
На рысаках не скачется...

А радуга у меня черно-белая,
Как вся моя жизнь поганая...
Любить бы ее оголделую!
Да только в ней лишь страдания...

Все глупая я, как девочка!
Ищу виноватых в горестях...
А я лишь согнутая веточка!
Не достать мне до солнца и почестей...

Сбегу я в поле цветущее,
Вдохну луговые травушки
И ветру, свободы поющиму,
Подставлю свои ладошки...


Рецензии