189. М

Я иду по аллее — я совсем не одна,
я иду по аллее с придуманным другом.
Нам совсем не нужны эти все имена,
мы идем и общаемся
просто
друг с другом.

Я его не люблю, но ужасно ревную,
не хочу подпускать его
к людям
другим.
Не хочу, чтоб желал
он девчонку
чужую,
я хочу, чтоб он другом
был только
моим.

Он так часто спасал меня
смехом
своим,
он так часто меня от Него
забирал.
Он — один из добрейших на свете
мужчин,
он — придуманный мною,
и он это прощал.

Он прощал мою глупость
и больную любовь,
но к другому
(он даже истории слушал!)
Говорил: "Это юность,
бушует ведь кровь,
ты не бойся, не пей,
ты сходи
и покушай".

Мой  придуманный друг где-то рядом бредет,
он идет, говорит
про любимые игры.

Но, быть может, он ближе кого-то найдет?

Люди режут больнее, чем ножи
или бритвы.

Так боюсь потерять,
но боюсь подпустить,
я обманывать, знаешь, ужасно устала.

Постарайся понять
и прошу — не грусти.
меня эта весна, коль по правде,
сломала.

Мой придуманный друг, как всегда, понимает,
на меня он не смотрит
его взгляд — прямо вдаль.
Его холод меня до мурашек пугает,
— Что скажи, происходит?
А во взгляде — печаль.

Мой придуманный друг —
и я с ним по аллее
бреду, обнимаясь
навстречу дождю.

Поняла как-то вдруг,
что меня он сильнее.
Я его очень странно
немного
люблю.


Рецензии