Да оживут

 Сапфиром синим надо мной
 Под вечер звёзды заиграли.
 О, как мне хочется порой
 Взлететь в таинственные дали!

 Как много дорогих людей
 За мной оттуда наблюдают.
 Там душ бессмертных колизей,
 Другие роли в нём играют.

 И, как мне страшно здесь подчас
 Средь говорящих, ярких мумий,
 Кто за серебренник продаст
 И кто душой давно уж умер.

 Молюсь небесной красоте,
 Да оживут сердца людские!
 В святой омывшись чистоте,
 Пусть вспомнят истины простые!

 Быть равнодушным это смерть,
 Душа больна коль безнадёга!
 Любить и верить значит сметь
 Приблизиться однажды к Богу!

 Вновь солнца вечного лучи
 Сквозь тучи землю к жизни будят.
 Любовь, как колокол, звучит
 И её голос неподсуден!

 

 


Рецензии
Стихотворение красивое, с глубоким смыслом, с оптимизмом. Замечательно!

Раиса Танделова   12.11.2016 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Когда слышу такие слова, то заново перечитываю,
чтобы попытаться увидеть то, что заметил читатель.

С уважением,

Алена Рябинина   13.11.2016 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.