Реклама

Скажу я объективно –
В нашем мире много дураков,
И потому так эффективно
Промывание мозгов.

Роскошь стала кумиром,
Об этом заявляю прямо,
И потому нашим спятившим миром
И разумом правит реклама.

Мы уже не пользуемся своим умом,
Все наши желания навязаны,
И потому разным барахлом
Мы обвешаны, обвязаны.

И специалисты по рекламе
Нам продолжают головы кружить,
Двигая торговлю своими великими делами,
Предлагая то, без чего не сможем мы прожить.

Ведь как мы узнали бы без них
О том, как вылечить перхоть, кариес, простуду?!
О том, как избавиться от болей головных
И как легко вымыть грязную посуду?!

Как вывести надоевшую заразу,
Что притаилась под белым ободком
Вашего любимого чудо-унитаза?!
А ведь вы всегда мечтали о таком!

Как называется самая яркая помада,
Какой йогурт самый полезный,
Сколько радости приносит плитка шоколада
И какой сотовый оператор самый честный?!

Где купить самый продвинутый мобильник,
Самый быстрый и надёжный автомобиль,
Телевизор, компьютер, лучший холодильник,
Какую выбрать одежду и какой соблюдать стиль.

И любой даже самый невзрачный товар
Рекламируется людьми известными, красивыми,
И он, как настоящий божественный дар,
Моментально делает всех самыми счастливыми!

Повсюду враньё, то есть реклама,
И как же сложно из-за неё с ума не сойти
И среди этого всеобщего хлама
Что-то ценное для жизни найти.

2013


Рецензии