Чешет репу зампотех

Чешет репу зампотех
Из второго батальона:
«У меня – и смех и грех –
Все осколки Вавилона.

Это где-то вдалеке
Не приснится и по пьяни.
Взять расчёт для РПГ:
Осетин и молдаванин.

Завтра в бой вести народ,
Всё всерьёз, вот и кумекай.
Что ж, доверю миномёт
Курду, сербу и узбеку.

Вот такой у нас конфуз,
Так сказать, в библейском стиле:
Наблюдателем – француз,
Пулемётчиком – бразилец.

Между нами разговор
(И не знал, что так бывает):
Если азеру в дозор,
Его ара прикрывает.

«Данке шён», «Мерси», «Салам»,
«Плиз», «Рахмат», «Дякую, зёма»...
Веришь, нет: такой бедлам
До отбоя от подъёма».

Что тогда сплотит отряд?
Тайну нам приоткрывают:
Очень просто – русский мат,
Его каждый понимает.

 


Рецензии
Да-а, уж. Не скучно.
Когда служил срочную, тоже веселились – на тридцать пять человек – тринадцать национальностей и русских только двое. Сначала собачились, потом ничего, а под конец службы неразлей-вода были.

А стихи классные, жизненные
и читаются легко.

Вячеслав Чачин   01.03.2017 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.