Призрак океанских вод

Ресницы присыпаны инеем..
О, ровен ее нежный стан!
Девчушка с глазами синими,
Глубокими, как океан,

Стоит на туманном бреге,
Чуть слышно шевелит губами,
Читая свои песнопения
Куда-то исчезнувшей маме...

Хрусталики-слезы мерцают,
Рученки горят, сердце ноет,
С заботою волны ласкают
Босые избитые ноги...

Уж месяц и два, может больше...
Ждет девочка, не шелохнется.
Суровая стелится осень,
За тучами кроется солнце...

Года, да что там! - столетия
Уносят ее разум от тела.
Одна и навеки потеряна,
В невинном платьице белом.

А люди проходят мимо:
"Смотри, она все еще там!"
Девчушка с глазами синими,
Печальнее, чем океан..."


Рецензии