На тебя похожий

Ветер осенний в космос несёт планету,
След запылился, словно оттенки кожи,
Я посмотрю в окно – тебя снова нету,
Просто идёт человек, на тебя похожий.
               
Ветка стучит в окно, оставляя капли,
Плачет дождём, врываясь в моё сознанье…
Всё это кажется глупым, вот-вот, не так ли?
Морщится лоб, становится серым здание.

В мокром пальто идёт по проспекту осень,
В рваной авоське тащит вина бутылку,
Мы у судьбы советов давно не просим,
Только стучит тоска пальцем по затылку.

Давит тоска на сердце, сбивая ритмы,
Я у окна реву, хоть реветь не гоже,
Дождь выливает на землю дождинок литры.
Просто шёл человек, на тебя похожий.

            27.08.2010


Рецензии