Моей жизни сладкий сон

Порой, заметив в зеркалах
На челке нити серебра,
С печалью о грядущих днях,
Не вижу в будущем добра.

Не знал я в юности моей
Души покоя и услад.
Так что ж, коль зрелой жизни дней
Без радости проходит ряд?

И только детские года
Мне в жизни были сладким сном,
Лишь их, ушедших навсегда,
Мне будет в мире жаль ином.

Москва, январь 1954 г.


Рецензии