Из воспоминаний о детстве

В синем небе шар воздушный,
Солнце, облака...
В прошлом детство, но радушна
Памяти река.

Дом. Сосняк. Огромный аист
Смотрит на меня...
(Если вдруг возьмёт и схватит,
Что со мной тогда?..)

Вот бежит ко мне Трезорка,
Рад мне, как всегда.
С ним – и в лес, и на озёрко,
И на танцы я.

Весело гулять с подружкой.
Сказочно одной.
Детства запахи и звуки –
По пятам за мной.

Вкусно пахнет куклой новой,
Воздухом лесным,
Мандаринами и ёлкой,
Дождиком грибным,

Книжками, древесной стружкой...
Подожду стареть.
Про котейку Маху с Жужей*
Можно посмотреть.

Ничего, что грусть на сердце.
Клёпа, подбодри,
Как в беспечно милом детстве,
Шарик подари.

2016




*Маха и Жужа – персонажи из мультфильма «Волшебное кольцо»


Рецензии
Валентина. Спасибо за строки. Ничего не забыто...
http://stihi.ru/2015/01/14/7753
С уважением.

Игорь Хомяков 2   24.11.2020 09:57     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо!

Валентина Алина   24.11.2020 20:59   Заявить о нарушении