Скоро

Он скоро истребит всю планету
Чтобы я была рядом
Он кричит "я люблю тебя"
Отвечаю "да нет, не надо"

Он скоро поставит датчики
Чтобы ходила только его дорожками
А я все отращиваю крылья
Чтобы взлететь хоть немножко

Рисует меня - картины, газеты, лица
А я все исчезнуть пытаюсь
Неумело так, вычурно, громко
А я как снег на Солнце хочу раствориться

Кормил меня книгами, душами, препаратами
Да нет, я не чувствовала себя виноватой
Взяла и ушла, как ни в чем не бывало
Он рад мне, как будто я сердце его хаоса

Бардака всемирного, бесконечного потопа
Воронка, куда можно отправить всех и все
А там раскидает, переберет, уничтожит
Закрасит, раны зашьет, поймет...


Рецензии