Научи меня, Господи

Научи меня, Господи, просто жить.
Просто верить и просто надеяться.
Научи меня Даром Твоим дорожить,
И с другими успехом не мериться.

Научи не ломать себе голову "как?",
Ничего наперед не загадывать.
Просто знать, что я грешен и то, что дурак,
И тщеславием беса не радовать.

Не учить, но учиться (и то не из книг).
Там, в душе, ведь своя академия.
Раз заглянешь и ахнешь. К Тебе напрямик,
Научи, чтоб не тратила время я.

Чтобы видеть край ризы Твоей и идти,
И ползти, и лететь... Все случается.
Отчего же к Тебе по прямому пути,
Как ни хочешь, все не получается?

Отчего все так сложно, когда я люблю,
И когда так желаю спасения?
Все смущаюсь и плачу, ищу и скорблю,
От Распятия до Воскресения.

Почему Ты уходишь? Останься, прошу!
Без Тебя не найти утешения.
Без Тебя, как без света, плутаю, грешу...
Так прости же мои прегрешения!


14.12.2012


Рецензии
Молитвы раненной души
vs
Молитвы раненой души

Зус Вайман   11.09.2016 23:58     Заявить о нарушении