К. В

Из "Глиняных яблок"


Я б хотела боль утешить, приласкать больное сердце, приласкать шальные кудри, губы алы целовать…

   Плачешь ты, рукой толкая, мою руку, моё тело, ты не хочешь моей ласки, ты в тоске и боль твоя…

   Остаёшься безутешен, в одиночество ввергаясь, укрываясь чёрным пледом, дверь захлопнув на замок…

   Чёрный демон тебя душит, за окном дожди рыдают, огонёк свечи играет, ты пугаешь своим сном…

   Я стучу в стальные двери, бьюсь в стеклянные заборы, я хочу тебя увидеть, я хочу тебя обнять…

   Но душа твоя распята, ты в волнении слов не слышишь, дом пылает светом жарким, занимается огонь…

   То свечи упал огарок, и скатился на пол в угол, загорелась занавеска, ты не слышишь слёз моих…

   Я зову тебя напрасно, я стучу к тебе, рыдая, ты не слышишь и не видишь, тихо радуясь огню…

   Свет в окне всё ярче, ярче, тлеет бархат занавески, ты оркестром управляешь, искры бьют литавры звон…

   Розы плачут в палисаде, вишня голову согнула, марш рекою льёт потоки света, пламени, огня…

   Ты ужасен в диком танце, к небу руки простирая, пламя, пламя, пламя, пламя – буйство музыки огня…

   Я уже почти не плачу, я смотрю, как высыхают капли влаги на асфальте; ты уходишь в мир огня…

   Обжигает губы ветер, раздувает полы платья; я смотрю в костёр Вселенной…  Ты ушёл.…  И нет тебя…

                13.08.2010


Рецензии