Пионер

                ПИОНЕР
                _________

                Перекрёстки и развилки
                Паутиной на пути.
                Знай, иди! Топчи ботинки
                Лет. И надо всё пройти!

                Побежишь – устанут ноги,
                Отдохнёшь – и догоняй:
                Скрылись с глаз пути-дороги,
                Также быстро месяц май:

                Лишь дождёшься – тает в дымке
                Бело-розовых садов,
                А помедлишь, – и пылинки
                По задворкам городов

                Соберёшь и, долго мучась,
                Как вписаться в поворот?
                Проклянёшь свою же участь,
                Впереди идущих род.

                Сколько рытвин и ухабов
                На нехоженой тропе?
                Животом взрывая хляби,
                В пах смеющейся толпе

                Плюнь разок, не шутки ради!
                Для острастки, например:
                Тем, смеющимся, что сзади –
                Не хватает полумер!

                Им – брусчатка на параде,
                Пред тобой – прикроют дверь:
                Не представленный к награде
                Самый первый пионер!

                12.08.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Хорошее стихотворение. Прочла с интересом.

Лариса Чайка Белоцерковец   05.10.2016 10:03     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   10.10.2016 17:41   Заявить о нарушении
С теплом и добром.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.10.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.