Провинциальная красавица

Свежа, нежна она, как розы,
И распустившийся бутон
Росы катящиеся слёзы
Как будто превращает в сон.
Недолог будет срок цветенья,
Пожухнет свежесть, как трава.
Никто в порыве умиленья
Не скажет нежные слова.
Она уже окольцевалась,
Осыпет листья красота,
В глазах появится усталость,
Водой в песок уйдёт  мечта!
Листая прошлого страницы,
Найдёт засохший стебелёк
И вспомнит молодые лица
И сонм поклонников у ног.
Возможно, горько усмехнётся:
Был этот выбор небогат,
Но что-то в сердце отзовётся,
И ей захочется назад.
Почувствовать пути-дороги
И шелест алых парусов,
Цветов, бросаемых под ноги,
Услышать аромат и вновь
Вдруг испытать такие чувства,
Когда летаешь как во сне,
И в бледных отблесках искусства
Являться музой в тишине


Рецензии