Богине охоты и человеку

Когда юнец, огнем желанья разъяренный,
Ходил охотиться один в лугах и скалах,
При имени твоем надеждой окрыленный,
Был счастлив, Дали, быть всегда в твоих вассалах

Бездонной чашею испив нектар любовный,
Ты — дочь богов — пред ним цветок любви раскрыла,
И в срок, который назначает дух верховный,
Героя, что принес огонь нам, ты родила

Стрелой летел с Олимпа воин-искуситель,
Во имя света, отказавшись от свободы.
Огня божественного дерзкий похититель
Поныне девам славным посвящает оды

Москва, 1955 г.


Рецензии