Участник 13. Простые Вещи - 27

На чердаке во мраке, позабытой,
Лежала ГИРЯ - тридцать два кг.
Когда-то, в доме числилась элитой,
А нынче с хламом в сереньком пушке.

"вот молодежь пошла - живет без спорта,
Отец тягал, дед, прадед, а теперь?
Да... поколения другого сорта,
А сын, небось, с трудом влезает в дверь.

Я Гиря, и поверьте - не старею,
Неважен мне ни возраст, ни окрас,
Лет пять лежу на чердаке - ржавею,
Соседу покажите - он бы спас.

А бабка в хиляке души не чает,
И пирожками кормит на убой,
И сын жиреет - гирю не тягает.
Отец! Куда ты смотришь? Что с тобой?

Лежать на чердаке еще лет двадцать -
Сменяют поколения года.
Родится мальчуган - а нечем хвастать.
(Толстяк - он превратится же в отца!)

И, может, вот тогда наступит время,
Мальчишка вспомнит про чердак, меня,
Где в наши дни лежу в пыли - ржавею,
Дождусь - ведь не старею - гиря Я!"


Рецензии
Гиря притягивает мужчин.

Любомир Фёдоров   25.08.2016 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.