мне на пользу

Что без работы я ,
однако, мне на пользу.
В саду работая,
не чувствую угрозы
здоровью своему
и на лопату жму,
на сколько сил хватает.
Супруга не ругает,
Супруга понимает,
что всё теперь себе
и нашей детворе.

Последний раз трудился я
На благо олигархов.
А по- иному,молвлю так;
Для маленьких монархов.
Тот труд, на благо всей страны,
Что раньше был в почёте,
Давно мы позабыть должны.
Все старики в пролёте.
Хотят нас очень убедить,
Что не туда шагали.
Но ведь не стали лучше жить.
Страну всю расхватали,
Те кто к кормушке ближе был.
Нам ни хрена не дали.
А кто ловчее с «этих» был.
Давно уже сбежали.
По заграницам  где-то
Используют моменты.
А мы, кто строил разны «измы»
Теперь все пашем на панов.
Используем «навар» на клизмы
И для здоровья  животов.
Пилюли разны покупаем,
да что-то чаще умираем.
Вот и подумал я тогда,
Зачем работаю балда на
Олигархов  и панов.
Хоть так, хоть эдак без штанов.
Уж лучше дома труд найду.
Делов всегда хватает,
для тех,  кто пожелает.
В садовом домике веранду
Соорудил большую.
А по работе  для панов
Я больше не тоскую.
Хочу, лежу или стою-
Никто мне не указ.
Не жизнь, а сказка у меня.
И это без прикрас.
Да и зимой найду дела,
На лыжи стану резво
И эх! .
была аль,  не была,
коль не скачусь, так слезу,
Хоть по-пластунски, да в снежок.
Вот так вот, юный мой дружок.
Кто жизнь пожил, тот знает
От  скуки не страдает
И лень не принимает.
            ****


Рецензии