Был мальчик светлый...

*            *           *

Был мальчик светлый,
С небесными глазами…

Рисует петли,
И рвёт зубами,
И сыпет пепел
Дурная замять…
Да всё на память,
Да всё на память.

Был мальчик добрый,
Любил зверушек…
А, бес всё вором
Во круг избушек.
Он мастер скорый,
Любовь потушит.
И будут раны,
В замен игрушек.

Усталость рано
Малец узнает.
И вот он пьяный –
Жизнь проклинает…

Был мальчик ласковый,
Любил…
И любит.
За покаянье,
Бог не осудит.
Пусть увяданье…
Пусть волос пеплом
Жизнь покрывает.
Он был же светлым,
Бог это знает.


Рецензии