Кто первый???

Он обласкан толпой,
Он сильнее тебя,
И по жизни твой главный соперник.
Но до старта тобой
Был подкуплен судья-
Победило желанье стать первым.

Он, при помощи лжи,
От борьбы отстранён
И к победе дорога открыта.
Покоряй рубежи,
Выходи на поклон,
Время труса – побыть знаменитым.

Занимай пьедестал,
Ты сегодня герой
И гордишься собою безмерно.
Победителем стал
И забыл, что второй
Только в битве становится первым.

Вдаль уходят года,
Потускнеет медаль,
Блеск её - не большая утрата.
Но ты вспомнишь тогда,
Что победу отдал
Чемпиону задолго до старта.

Рёв победный затих,
На трибунах покой.
Отдыхай, в превосходство уверуй.
Но для всех остальных
Ты навеки второй,
Потому-что боролся не с первым.


Рецензии