Сон

                Был вещим этот сон или не вещим...
                А. Ахматова.
Ты пришёл, но тебя нет.
Ты ушёл, но ты со мной.
Знаешь, Чёрный Человек,
Я не верю, что ты злой.
Тебя видела во сне:
Ничего не говорил...
Что сказать хотел ты мне?
Почему не говорил?
Ко мне молча подошёл,
Молча руку протянул...
А друзьям своим шепнул:
Познакомиться хочу...
Может, это был сигнал?
Я его не поняла...
Потому что, Человек,
Влюблена в тебя была.
И, наверно, навсегда
Я запомню этот сон.
Знаешь, Чёрный Человек,
Объясни, что значит он?


     27.03.2003 г.


Рецензии