Девочка без бабушки

Не поётся, не пляшется - жарко...
Полотенце в прихожей - котёнком -
Завернулось в халатик татарский,
Ожидая вечерних потёмок.

Медвежонок, из детского сада,
Пообтрёпанный, лёг на подушку,
Давно выгорел цвет шоколадный
И пришиты вкривь старые ушки...

Не докручена бабушкой пряжа,
Затерялись куда-то и спицы,-
Кто к зиме двоим варежки свяжет ?..
На иконке Христос смуглолицый ?!

На погосте неделю бабуля...
У девчушки слезинки-горошины...
Медвежонок и зайчик уснули -
Занавеска опущена прошлого...

      24.08.2016


Рецензии