Нине

                Ты доброй ночи пожелала,
                Но если б ночь была добра,
                Она бы нас не разлучала,
                Когда нам вместе быть пора.
                П.Б. Шелли

Коль Гименей мне завещал
С тобою вместе дом иметь,
Я экономить слов не стал,
Чтобы тебя, мой друг, воспеть.

Но что поделать, если Бог
Не научил мой стих летать?
И мой язык мне не помог
Твое желанье исполнять?

Как нежности твоей под стать
Слова, что сложены стихом!
Подчас их смысла не понять,
Начала не связать с концом!

Каким же словом мог бы я
Твою улыбку описать?
Чтоб, наконец, любовь моя,
Твоих похвал хоть раз снискать?

В вязь слов бессилен я вплести
Очарованье красоты,
И мне покоя не найти,
Пока не сбудутся мечты.

Раз так — пора прервать мне стих,
Перо на стол я положил
И в этот сладкий счастья миг
Свою судьбу тебе вручил.

Пекин, март 1958 г.


Рецензии