Камень, ножницы, бумага

Камень, ножницы, бумага...
За окном беззубый дождь -
Может быть, он не бродяга,
А чужих желаний вождь.

Камень, ножницы, бумага...
На изнанке Мира - Я.
Может, это не отвага,
А дурная кутерьма.

Камень, ножницы, бумага...
Я кричу, а мне в ответ:
 - Камень вынь ты из рубахи,
Па-де-де - не тот балет.

Камень, ножницы, бумага...
Прорывает ткань насквозь
Ножниц лезвие... Ватага
Обрывает ягод гроздь.

Камень, ножницы, бумага...
На губах горчит полынь.
Рву бумагу не от страха -
Ты мне камень в грудь не кинь.

Камень, ножницы, бумага -
Я играю день за днём.
Снится снова мне та Прага,
Где с тобой вдвоём идём.


Рецензии