Август... Плюс 35... 24. 08. 2016

1.
 Карбонадною крышей теплицы,
 Августа небо матово,
 Дожди могут только присниться,
 Цугцванг в ситуации патовой...

 Реальность - подвид абсурда,
 Солнце - фонарь больничный,
 Выхода нет отсюда,
 И слов не осталось приличных...


 2.
 Как-то всё здесь не Слава Богу,
 Просветленьем,разбавив муть,
 При попытке найти дорогу,
 Интеллект обращается внутрь..

 И войдя в лабиринт подсознания,
 Утерял путеводную нить..
 В бесполезности прежнего знания
 Можно только себя винить...


 3.
 Бес в августе живёт не на болоте,
 Как думалось когда-то, а везде,
 Он листья метит ржавой "позолотой",
 И зеленью рисует по воде..

 Картошку запекает на корню,
 Устраивает рыбам "оверкиль",
 Картины жизни в стиле Ню,
 Такой теперь привычный стиль...

 Прорехи звёзд на небосводе,
 Луна - затылок Сатаны,
 Он,отвернувшись, не уходит,
 Надеждой искушая сны..

 А,в них идут фантомной болью,
 Дожди и по утру туман..
 Но,по открытой ране солью,
 Рассыпан... пробуждения обман.


   


Рецензии
Знойный марафон, длиною в три месяца, кажется закончился.
С первым, похожим на осенний дождём тебя, Андрей!

Наталья Фокс   26.08.2016 14:10     Заявить о нарушении