Марсианские хроники

Ha стене в моей палате
фото чудо-водопада -
брызги, радуга в тумане,
листья влажные от капель.

И у нас на Марсе были
и ручьи, и водопады,
где купались марсиане,
радуясь воде, как дети...

Кто теперь всё это помнит?
Я, наверное, последний
из таких аборигенов -
бедный марсианский хроник.


Рецензии