Монополистъ

Нестерпимо хотелось двинуть перрон навстречу локомотиву.
Чинно, сверкая новенькими боками, будто наслаждаясь своей красотой, подтягивал он пассажирский состав к зданию Московского вокзала из Новороссийска. 
В одном из вагонов, иронией судьбы тринадцатом, момента этого мучительно ждали двое суток.
И у них не было выхода.
Наконец, в 13.47 поезд замер.
Напрасно встречающие надеялись на появление проводника.
Выхода из этого вагона не было по всему пути...
Задевая углы тамбурного прохода  сумками, баулами, локтями счастливчики стали появляться в дверях соседнего, двенадцатого.

Питер встречал переменной облачностью, сувенирными палатками, криками носильщиков, таксистов и тринадцатым днем августа...
В вагоне еще сохранилось атмосфера курортного климата.
Кондиционеры не мешали. Они просто не работали.
Освобожденные пассажиры рассказывали  о чудесах все дорожающих услуг РЖД с жаром.
В тринадцатом, например вагоне можно было намылиться, а смыть мыло в четырнадцатом...
Правда, это всего двое суток.
И полки ни разу не упали.

Постепенно перрон стал пустеть.
Река пассажиров медленно потекла к выходу.
Но еще долго слышались радостные всхлипы и упоминание о какой-то пятнице...

   17авг16

*путевые заметки

ps ДА-А! Пассажирам электропоеэдов, приезжающим на Финляндский вокзал отказывают
         в посещении туалета по билету...
         Этого права удостоены только отъезжающие.


Рецензии