Спички

Нет ничего опасней для супругов –
Чем коробок упавших в кухне спичек.
Хотя жить мирно и прощать друг друга
На свадьбе обещали по обычаю.

Молодожёны скрытую рутину
Не знают за романтикой свиданий.
Семейной жизни вязкая трясина
Не оправдает после ожиданий.

Влюблённости спасительные кочки
Сменяют на болоте будней ямы.
Их тайну раскрывать никто не хочет –
Там недовольство зреет пузырями.

И порох на семейной дружной шхуне
Взорваться может от случайной вспышки.
И вдруг, некстати, на уютной кухне
Рассыпался случайно короб спичек.


Рецензии