По дороге в Дамаск

По дороге в Дамаск пять минут до обстрела
По пути в небеса – разрешенье на взлет,
и душа моя здесь, вырываясь из тела
солнечной птицей поет.

Кто б мне сказал, что звезда не взойдет
на горизонте с той стороны.
Если ветер горит, отправляясь в поход,
значит мы никому не нужны.

Кто там внизу машет зеленым платком?
Пилигримы идут, превращаясь в песок….
И молитва моя кружит мотыльком
и, похоже, что это последний звонок.


Рецензии