верность

достаточно строга,
порою - апатична
но очень дорога,
и так же симпатична.

столь теплая рука...
за все тебе прощаю
почти уже слуга,
я верность обещаю.

клянусь не подвести:
ни в горе, ни в тревоге
и взор не отвести,
останусь на пороге.

чужого не пущу,
про друга разузнаю!
как что-то отыщу:
я громко вдруг залаю.

хоть стар, но я могу -
догнать еще парнишку
теперь уже молчу,
когда читаешь книжку.

и утром не бужу,
как было прошлым летом
лишь преданно лежу,
любуюсь я рассветом.

ты ТОЛЬКО ПРИХОДИ,
любимая хозяйка
и рядом посиди...
подложена фуфайка.

Tanya Pashkova


Рецензии