Домовой

 Домовой за шкафом обитает, домового мрак ночной питает,
 Домовой не пляшет, не поёт, только вой средь ночи заведёт.

 Обладает домовой отменным слухом, чтобы чтобы отгонять недобрых духов.
 Домовой дыханием своим сделал дом уютным и родным.
 
 Домовой по горло весь в заботах, у него такая вот работа:
 Надо всё по полкам разложить и котёнка рыбой накормить.      
 
 Домовой весь дом оберегает, в доме домовой души не чает,
 никогда отсюда не уйдёт, и хозяев он не подведёт.

 Домовой не требует награды, домовому этого не надо.
 Домовому лишь бы дома жить и порядок всюду наводить.
 


Рецензии