Нас называют пожилыми

Нас называют пожилыми,
Кто за полсотни «отгремел».
А мы остались молодыми,
И это – вовсе не предел!

Пусть, пожилые! Это – круто,
Когда в глазах семнадцать лет!
Нам смысл доступен острых шуток,
Возможность «уловить» где бред.

Нас называют –«пожилые»…
Красивых, страстных, почти – всех,
Тех, кому годы прожитые –
Лишь опыт жизненных утех.

Мы – кактусы в пустыне дикой,
Где лишь они могут расти.
Но среди массы столь безликой,
Мы без воды можем цвести!

Сосед по дому все полжизни
Прожил, как волк, в своей семье.
От злости щёки все повисли.
А был когда-то сердцеед!

Другой был ласковый, хороший
И жил в ладу с самим собой.
Такой в полсотни враз не может
Стать старцем дряблым с бородой...

Судьбе самой решить несложно,
Прожить «за пятьдесят», кому.
С ней спорить глупо, невозможно.
Жить надо только по уму…

Пусть называют пожилыми.
Не каждому дано дожить
Не в установленном режиме,
Без сноски на радикулит...

Н.Л.©


Рецензии