Черный рыцарь

Подари ему надежду!
С укоризной не смотри!
На все пуговки одежда.
Что же прячется внутри?
То, что ты считаешь хамством,
Просто крепкая броня.
Маскирует страх упрямством.
Слёзы скрыть - отводит взгляд.
Своё сердце спрятал в сейфе,
Сочинил мудреный код.
Чувства в банковских ячейках,
Вклад на тыщу один год.
Масок целая "неделька":
В понедельник - весельчак.
Вторник - мот. Среда - бездельник.
А в четверг хохмач, остряк.
В пятницу алкаш, бездомный.
До субботы дотянул,
Открывает сейф стотонный -
сердцу воздуха глотнуть.
Слёзы в дУше растворяет.
Громче музыку, и крик
перепонки разрывает.
Воскресенье всё молчит.
Заряжает на неделю
Хладнокровие своё.
Чинит для сарказма стрелы,
Добавляет дёготь в мёд,
Шлем и латы полирует,
Проверяет щит и меч.
Вкус не знает поцелуев,
Не касался женских плеч.
И надежды не питает,
Что случится вдруг любовь.
И свиданий избегает,
Повторяя вновь и вновь:
"Эти пошлые романы
Создал мир для дураков!"
Как огня, боясь обмана,
Отрекает он любовь.
Он для мира чёрный рыцарь.
Дамы сердца нет, увы.
Подари ему улыбку,
С укоризной не смотри!


Рецензии