Шальная тройка

Куда несёт шальную тройку,
В какие дальние края -
Галопом да по бездорожью,
По самой линии огня.

Мелькают мимо пули птицы
И рикошетом бьются в грудь -
Увы, всё это нам не снится,
А если снится, то чуть-чуть.

Покрылись инеем заставы,
Остекленели голоса,
И гордо ласточки слетали
С едва пригретого гнезда.

Из под копыт дышало жаром,
Уж кони выбились из сил,
А всё неслись вперёд упрямо
Учтиво головы склонив


Рецензии