Безмолвно тушим свечи и молчим

Темнеет в городе чужом,
Друг напротив друга мы сидим,
В прохладном сумраке ночном,
Безмолвно тушим свечи и молчим.
Мы оба поняли давно,
Что речь ничтожна и мертва:
Чем сердце криками полно,
Того не оградят слова.
Никто ни в чем не виноват:
Кто гордость переступить не мог,
Тот вечно будет одинок,
Кто любит-должен быть любим.
Стремясь к утехам и добру,
Ночей томительные дни,
Мы все-одни,и я-один,
Мы все останемся такими..
На стекле запотевшего окна,
Потух вечерние полусвет,
Любить научит только смерть,
К тому,к чему возврата нет.


Рецензии