Коль хочешь быть, так будь поэтом

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда..."
                Анна АХМАТОВА (с)

*  *  *

Слова, слова – словесный мусор,
Как вы слагаетесь в стихи?
Быть может вас, шлифует Муза,
Ища зерно средь шелухи.

Иль может вас Пегас копытом
Ночами рифмой в мозг долбит?
Всё тайной чёрною покрыто…
Где ж вдохновенье брал пиит?

Ответа не найти нам в этом…
Откуда ж творчества родник?
Коль хочешь быть, так будь поэтом,
А поиски ведут в тупик!

Владимир НЕЖНЫЙ © 23/08/2016


Рецензии