Аквамарина

Что это было такое, не скажешь сразу -
Небо то было то ли, а то ли море:
Дымкой белесой струилось на вольном просторе
От уровня моря до уровня глаза.

Ни горизонта, ни края, ни легкого бриза,
Что-то такое блистало, парило, искрилось,
Дымкой белесой светилось и серебрилось
Сверху и снизу.

Чайка крылом прочертила по белому синим,
А оказалось - розовым по голубому,
А через миг засверкала уже по-иному
Аквамарина!

Млечного марева зной изнывает от лени,
Тысячью солнышек солнце дарует, прощаясь,
Падая в море ли, небо ленивым тюленем,
В каждой капле купаясь.

Всплески, как сонные вздохи, едва различимы,
Негою поцелуев наплывают -
Первооснова мира, первопричина,
Первоисточник рая.


Рецензии