Когда влюблён

Проще писать, когда влюблён;
В живое или неживое -
Не важно. С Музою вдвоём
На сотворение настроен,

Когда влюблён. Когда живёшь
С Надеждой, Верой (или Никой),
Ты их порой как Музу ждёшь...
Они идут - они привыкли.

Их ожидают, значит, - долг
Зовёт. Точнее говоря, желанье,
Чтобы любил найти предлог -
С любовью чувственней писание,

С любовью и еда вкусней,
И веселее жить с любовью!..
Мой милый друг, твори скорей!
А я побуду здесь... с тобою.


Рецензии