Вспомни

                Спокойно тихо я уйду
                В тот мир, где тишина и благость,
                Покой навечно обрету
                И никому не стану в тягость.

                Россия, милая моя,
                Твои леса,поля,просторы
                Мне о тебе, стихи творя,
                Не описать твои узоры.

                Волны, бушующий прибой,
                И этих гор красы громада
                Мне не забрать туда с собой
                Там ничего уже не надо.

                И этот пройденный  мой путь
                И,кто я есть и всё,что было
                В одно мгновенье заберёт
                Сырая,тёмная могила.

                И в крике журавлиных стай,
                Что пролетают над землёй
                Меня ты с грустью вспоминай
                Услышав голос мой живой.

                Услышьте в крике журавлей
                Ту песню,что я не допел,
                И -то,что мною так любимо
                Воспеть в стихах, я не успел.

                Остановись же, друг. прохожий,
                Благословен твой будет путь
                И не забудь мой, сон тревожа,
                Меня по-русски помянуть.

                2016 г.
               
               
               


Рецензии