Царапая сердце

Тихо строя мечты, переходить сгоревшие дотла мосты, наши общие. Обрекать себя на одиночество, отклоняя все входящие вызовы. Твои/чужие.

А ведь были подругами лучшими. Ты делилась со мной самым сокровенным. Рассказывала о любви истории. И дневник свой читать давала. Я никогда сразу не соглашалась — мне казалось диким делить личную жизнь на двоих.



— А разве она у нас не общая?



Одно время мне стало казаться, что мы отдаляемся друг от друга. Ты перестала спрашивать, когда я засыпаю по ночам и на какие звезды смотрю, убегая во двор ночью. Это было страшно. Ты прекратила заражать меня своей улыбкой и теперь я здорова. А так хочется опять простудиться.



— Ань, я не верю, что все изменилось.
— А разве раньше было по-другому?



Делать из себя дурочку — не в моем стиле, зато в нашем. Пудрим друг другу мозги общим спонжиком, красим сердца собственные краской для волос, цвета «естественный каштановый». Это же наш цвет, ага.



— Мне скучно без тебя, Ань.
— Расстояния же огромные, ко мне не подобраться.



Никогда ты не придешь без приглашения ко мне. Словно мы чужие знакомые. Я ненавижу теперь запах твоих духов, ибо слишком больно осознавать, что не чувствую, когда ты рядом. Поздравляю с приобретенной возможностью быть незамеченной.



— Ань, Кристинка не заходила к тебе?
— Я ее не звала.



Не чувствую тебя.



— Привет. Я к тебе…
— Я тебя не приглашала.


Рецензии
Чувствую себя карандашом...
Философия, однако.

Агат Свирид   02.10.2016 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Катерина Алимпиева   20.10.2016 21:29   Заявить о нарушении