игра шутов

Безумца роль играет, или сам безумен?
Не побоитесь ли ответ узнать?
Когда же сами вы лицо боитесь показать,
То не срывайте маски с незнакомцев всуе.

То бал шутов, а может сатаны насмешка?
Иль доброй сказки сцена вам покажет ложь.
Театра мир за вашу жизнь не даст ни грош,
Что вам цена, когда вы все лишь пешки?

Бояться стоит вам лишь игроков,
Что движут ваши жизни так нетерпеливо.
Все человеческое в них давно не живо,
Отныне душам их не сбросить сих оков.


Рецензии