к неизвестному другу

миры я видел - божества творения.
им всем скажу спасибо за урок,
что нету в людях первозданного смирения
и не один из них не одинок.

твои глаза - печальные озёра,
в их глубине потонет мой Эдем.
в тени людского обнаженного позора
тебе не выжить, мальчик мой, совсем.

вновь, одинокий незнакомец, здравствуй,
меня ты не узнаешь никогда.
не забывай, что одному - опасно,
быть одиноким для тебя - не ерунда.


Рецензии