Когда наступает безумье

Когда  вдруг порой наступает безумье,
Страданью приходит внезапный конец...
И ум застывает как тень в  полнолунье...
Душа замирает,  уже не борец...
Ей медленно снятся событий спирали
И в чудном,  беззлобном и странном скачке
Её окружают прекрасные  дали
И рыцарей сонм и костры вдалеке...
И замки,  дуэли,  чудесные феи,
Наряды ,  балЫ,   карнавальные страсти...
И жизнь, как плывущие  вдаль акварели,
Её наполняет предчувствием счастья .
И в памяти чисто... Так чисто и звонко,
Как в детстве лучистом , когда ты девчонкой
Была... И весь мир обнимала от счастья...
С годами ушли и восторг и объятья
И жизнь достигала порою накала...
И вот перегрелись твои батарейки...
Контакты окислились, ржа просочилась...
Безумие тонкой заманчивой змейкой
В ослабленный мозг окончательно  впилось...
И вновь ты ребёнок, вокруг  поцелуи...
И  тёплые лодки плывут за тобою.
Твой мир слаб и тонок, обманы рисует,
Но как же он крепок и страшно спокоен...


Рецензии