Пикник

В лесу слушок пошёл, и право,
В нём доля истины была,
У пикника дурная слава,
Козёл прикован у кола.
И участь страшную бедняги
Уже решил честной народ,
В науку сельскому бродяге,
Заткнули кляпом сходу рот.
Готовят костерок для казни,
А предводителем там волк.
И у лисы конечно праздник,
Та в мясе знает точно толк.
О том ворона поспешила
Всем сообщить, и на лету
От страха, почему то выла,
Как пёс дворовый на луну.
И пролетая над болотом
Сама не веря, наяву,
Увидела, такое что-то,
И приземлилась на траву.
Царевич, сам Иван красавец,
С лягушкой вел там разговор,
Она подумала, мерзавец,
И чем закончится их спор.
Ждут бедную тюрьмы хоромы,
И склоки родичей его,
И нет правдивей аксиомы:
Так в сказке Пушкина дано.
Решила тут отвлечь Ивана
Она спасением козла,
И тараторила так рьяно,
Тортила даже приплыла.
Старуха опыта большого,
Ей мудрости не занимать,
И беззакония такого
Не ведала столетий пять.
Царевич тут же спохватился,
Лук, стрелы, было всё при нём,
Спасать козла, а тот молился,
Он православным был козлом.
Кто знает, что бы было право,
Коль не ворона, в том лесу,
Приспешники дурного нрава
Хвалили хитрую лису.
Но вовремя царевич вышел
На ту полянку, где пикник,
И шум достиг небесной крыши,
А волк трусливо сразу сник.
Коль собрались гулять, ребята,
Так уважайте всех зверей,
Не относитесь вы предвзято
И не лишайте жизни дней.


Рецензии