Если в Питере живёшь...

Если в Питере живёшь,
Должен знать один момент,
Очень скоро будет дождь,
Вопреки всему и всем.

Если вышел погулять,
Если зонт забыл...
ну, что ж,
Не придётся долго ждать,
Очень скоро будет дождь.

Если в планах - загорать,
В шортах, майке походить,
То тогда два дня подряд
Будет дождик моросить.

Предположим, что зима
Реки все покрыла льдом,
Белым инеем - дома...
Скоро будет снег с дождём.

Солнце ясное взошло,
Я калоши достаю,
Так у нас уж повелось,
В Петербурге всё к дождю.


Рецензии
Хорошенькое стихо )))

Мила Апрель   26.08.2016 19:12     Заявить о нарушении