Холодная звезда

Мой любимый от меня уходит,
Уводимый сторожем – луной,
Он живой, но в звёздном хороводе
Не со мной и словно, неживой;

Он не может ключики – мгновенья
Повернуть в «продлиться навсегда»,
Чтоб светилась тёплым вдохновеньем
Холодом блеснувшая звезда…
 


Рецензии